Plongez au cœur du plus grand marché de produits frais au monde à la rencontre des femmes et des hommes qui font de ce carrefour d’échanges un lieu exceptionnel ! Cette visite haute en couleurs et en saveurs s’achèvera par un délicieux petit-déjeuner du Terroir. Situé aux Halles au XIXe siècle et décrit par Emile Zola comme le « ventre de Paris ».
Rendez-vous à 4h30 dans le secteur de la Marée, considéré comme l’un des plus importants ports de France en termes de volume. En effet, plus de 97 000 tonnes de poissons et crustacés sont commercialisées chaque année. Vous serez époustouflé devant l’éventail de ces produits tout droit sortis de la mer. Votre guide vous initiera alors aux techniques de vente et à l’organisation régissant le Marché de Rungis.
Votre bus vous emmènera ensuite vers le secteur des Produits Carnés où toutes les espèces sont représentées : viande de boucherie, volaille, porc, gibier et triperie qui font la réputation de la tradition gastronomique française. Vous assisterez alors à l’incroyable spectacle du transport des grandes pièces de viandes que vous retrouverez dans les assiettes des plus grandes tables. Au passage vous entendrez peut-être un boucher déclarer « C’est propre ! » voulant signifier en argot des Halles que toute la viande a été vendue.
Puis, vous vous dirigerez vers les Pavillons des Produits Laitiers (fromage, œufs, beurre, crème, ultra-frais) et de traiteur. Entre ces murs sont réunies les plus grandes meules qui s’affinent au fil du temps et une multitude de fromages d’appellation d’origine : pâtes dures, pâtes molles, pâtes pressées non cuites et cuites, …
Votre visite guidée se poursuivra dans le plus grand secteur du Marché de Rungis, les fruits et légumes. De l’Ile-de-France à l’autre bout du monde, des milliers de produits des plus courants au plus exotiques offriront un festival de couleurs et de senteurs à vos sens.
Cette immersion au cœur du Marché de Rungis se clôturera par le Pavillon des Fleurs coupées. Le secteur de l’horticulture, rythmé par les saisons, vous éblouira par ses couleurs et vous envoûtera par ses parfums. Entre les dédales des fleurs coupées, plantes en pot, arbres, arbustes et même bonzaïs, votre guide partagera avec vous ses connaissances sur la botanique et l’horticulture.
Après la découverte de toutes ces richesses, vous serez récompensé par un petit-déjeuner gourmand et composé de produits frais dans l’un des restaurants du Marché de Rungis, réputés pour leur atmosphère chaleureuse et conviviale.

Programme :

  • le 22 novembre 2019
  • 1h20 prise en charge du groupe à COSEC et 1h50 prise en charge du groupe à Nogent le Rotrou
  • Direction de Rungis arrivée vers 04h10
  • 4h30 : rdv dans le secteur de la Marée pour la visite guidée du marché (déplacement avec notre autocar)
  • 07h30 : Petit Déjeuner/brunch
  • 08h30 : reprise du groupe
  • 10h40 : retour sur Nogent et 11h sur la Ferté-Bernard
  • Inscription avant le 28 octobre 2019
  • 100€ par personne (transport, visite et brunch). Règlement par chèque (ordre Voyages Mauger) ou espèces. Pas de tarif enfants.
  • Inscription par mail pour une pré-réservation sous réserve de disponibilité et validée par la réception de votre règlement sous 5 jours par voie postale ou inscription directement dans nos bureaux.